السبت، 17 ديسمبر 2011

كيكة اللوز بالبهارات

قبل ان تقرأي وقبل ان تقومي بصنع الكعكه اللذيذه
ارجوا الدعاء لي

اولا المقادير :
قالب زبده لينه بدرجة حرارة الغرفه ١٢٥ غ
١/٣ ك كاستر شوكر
٢ م.ط عسل
١ م. ش زنجبيل مطحون
١م .ش بهارات للكيك ( على مزاجك)
٢ بيض
١ و ١/٢ ك لوز مبشور
١/٢ ك سميد
١ م . ش بكنج باودر
١/٤ كوب حليب سائل

السيروب ( القطر / الشيره)
١ ك شكر
١ ك ماء
٢ عود دارسين ( قرفه)
٨ حبات هيل

الطريقه :
١. تسخين الفرن ١٨٠ س
٢. تخلط الزبده مع السكر حتى يكون هليط هش وناعم
٣. تضاف بيضه بيضه .
٤. يضاف الحليب .
٥. تضاف المواد الجافه جميعها .
٦. تضرب بالخلاط خمس د. ق تقريبا
٧. يدهن قالب كيك
٨. يصب الخليط فيه
٩. يوضع بالفرن.لندة ٤٠ دقيقه.
١٠. يحضر السيروب بوضع جميع المقادير في قدر صغير على نار هادئه حتى يقبح لزج القوام ( مثل العسل الخفيف)

يترك ليبرد حتى تستوي الكيكه

عندما نخرجها نن الفرن نتركها خمس دقائق ثم نضع فوقها السيروب ونزينها بالدارسين ( القرفه) والهيل.

تقدم دافئه

بالعافيه

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق